Tous les produits du producteur : Ferme de Pierrelaye

guillemets.pngPour nous le BIO, c'est un credo...

Céline et Ludovic HERVIEU | Ferme de Pierrelaye

Ferme de Pierrelaye

Ludovic HERVIEU s’est installé sur l’exploitation de son oncle en grandes cultures céréalières et élevage ovin en 2003. 
En 2009, il décide de convertir l’ensemble des terres et de l’élevage pour et terminera l’ensemble des conversions en 2013. 
L’année 2013 est aussi marquée par la reprise de l’exploitation familiale, dont c’est le bicentenaire, et qui sera complètement BIO en 2017. 
L’ exploitation s’étend aujourd’hui sur 300 hectares de terres leur permettant de faire pâturer leur agneaux, de produire des pommes de terres, des lentilles vertes, du quinoa et diverses céréales.
Ils possèdent également des vergers sur 5 ha dans lesqueles ils produisent des pommes (15 variétés) et des poires (3 variétés), ainsi qu’un verger hautes tiges sur 4 ha pour le jus ou pétillant de pomme.
Ludovic et Cécile HERVIEU élèvent des agneaux de race Poll Dorset. Cette race présente plusieurs particularités :
  • une absence de cornes, et des mères très maternelles
  • sa rusticité car les animaux supportent mieux l’extérieur que la bergerie même en hiver,
  • un "désaisonnement"" naturel de la période de reproduction, ce qui permet d’avoir des agneaux toute l’année,
  • la finesse de sa viande.

Voir le certificat