Tous les produits du producteur : Lycée Agricole de Chambray

guillemets.pngPour nous le BIO c'est la formation de la future génération d'agriculteurs...

Lycée Agricole de Chambray | Patrice DUHAMEL - Directeur d'exploitation, Florent GHEKIERE – Responsable d’exploitation

Lycée agricole de Chambray

Le domaine, légué au Ministère de l’Agriculture par le dernier Marquis de Chambray, offre un cadre et des conditions d’étude exceptionnelles aux élèves, étudiants, apprentis et stagiaires. Le château du XVIIe siècle est situé en pleine nature sur un domaine historique de 480 hectares doté d’un patrimoine remarquable. Il comprend un espace de forêt de 130 hectares et un espace naturel sensible dans la vallée de l’Iton. Cet ensemble est le support de nombreuses observations et activités dans le cadre de l’enseignement. L’exploitation est un pôle de compétences en agriculture, engagé dans une démarche d’innovation. En effet, le respect de l’environnement est privilégié, et ce, sur ces trois secteurs de production : les grandes cultures, l’atelier bovin, et l’atelier volailles. Par sa diversité, l’exploitation se révèle un remarquable outil pédagogique et de formation tout en alliant à cette dimension, des missions de production, d’expérimentation et de développement.

Le domaine comprend :
  • un lycée à taille humaine, lieu de vie favorisant l’épanouissement et la réussite des jeunes (effectif moyen par classe de 25 élèves),
  • un centre de formation d’apprentis (CFA Agricole),
  • un centre de formation professionnelle continue pour les adultes (CFPPA),
  • des locaux fonctionnels, entièrement rénovés, dotés d’équipements complets et performants,
  • un internat de 240 places offrant un cadre d’étude favorable au travail individuel ou en groupe,
  • une cité étudiante avec des locaux d’enseignement et une unité d’hébergement de 85 places,
  • une exploitation agricole de 230 hectares avec des grandes cultures et un élevage allaitant de race limousine en BIO depuis 2009, support d’enseignement pratique et de collecte de références technico-économiques,
  • 300 m2 de production avicole (Poulets de Chapons) non conduite en BIO afin d’apporter un enseignement multiple aux futurs éleveurs.
Le lycée agricole de Chambray forme la future génération d’agriculteurs dont certains se dirigeront vers l’agriculture BIO. BIO92 tentera de soutenir ces futurs agriculteurs en leur offrant un circuit de distribution.

Voir le certificat

(3.00 kg)
Prix 67,00 € (22,33 € Kg)

Colis de bœuf Bio - 3 kilos minimum Prochaine livraison le 30/01/2021 Les vaches sont de race « limousine". C’est une race bouchère appréciée pour sa viande finement persillée très peu grasse. Elle est réputée pour sa tendreté et sa qualité Tous les morceaux sont emballés sous vide et étiquetés (DLC au réfrigérateur, nom du morceau et poids) et peuvent...

(2.50 kg)
Prix 68,00 € (27,00 € Kg)

Prochaine livraison le 12/06/2021 Colis de veau Bio - 2,5 à 2,6 kilos composés de rôti ou bas carré ou côte et escalopes escalopes * 2 et/ou côtes *2 blanquette avec ou sans os Les veaux sont de race « limousine" et élevés sous la mère. C’est une race bouchère appréciée pour sa viande finement persillée très peu grasse. Elle est réputée pour sa tendreté...

(5.00 kg)
Prix 125,00 € (25,00 € Kg)

Prochaine livraison le 12/06/2021 Colis de veau Bio - 5 à 5,1 kilos composés de noix ou rôti (≈ 1 kg) autre rôti (≈ 1 kg) escalopes * 2 (≈ 600 g) côtes * 2 (≈ 400 g) blanquette avec ou sans os  (≈ 1 kg) poitrine ou jarret (≈ 600 g) saucisses  (≈ 400 g) Les veaux sont de race « limousine" et élevés sous la mère. C’est une race bouchère appréciée pour sa...