Le pot au feu d'Anthony
Le pot au feu d'Anthony
oct. 18, 2019 Recettes 0 commentaires

Le pot au feu d'Anthony

Ingrédients

  • 1 kilo de carottes
  • 500 g de navets
  • 4 poireaux
  • 3 branches de céleri branche ou un céleri boule
  • 1 gros oignon piqué de clous de girofle
  • Du gros sel
  • Du poivre en grain ou 5 baies
  • 1 bouquet garni
  • 2 kilos de viande à pot au feu (paleron, plat de côte, gite, joue, ...)

Pour commander mon colis de bœuf

Recette

Afin de corser le bouillon, faire revenir la viande et tous les légumes (oignon coupé en deux compris) du pot au feu dans un peu de graisse animale (qui supporte mieux les températures élevées - bœuf ou porc).

Mettre ensuite dans une grande cocotte l'ensemble des éléments. 

Couvrir d'eau, saler, poivrer et rajouter le bouquet garni.

Porter à frémissement puis laisser cuire à feu doux au moins 3 à 4 heures.

Conseils

Préparer votre pot au feu la veille et réchauffer-le le lendemain 2 à 3 trois heures, il sera encore meilleur.

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