Velouté de butternut
Velouté de butternut
nov. 05, 2019 Recettes 0 commentaires

Velouté de butternut 

Une recette facile et rapide !!!

Prévoir 1 heure (préparation, cuisson, mixage)

Ingrédients

  • 1 kilo de pommes de terre type Allians

  • 1 kilo de butternut

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • 200 ml de lait de coco

Commander mes pommes de terre

Préparation

Eplucher les pommes de terre.

Les couper en dés de 1 cm pour réduire le temps de cuisson.

Dans un faitout, mettre à cuire les pommes de terre avec le bouillon de poule en couvrant largement.

Pendant ce temps, découper la butternut en cubes de 1 cm. Pour faciliter l'épluchage, découper préalablement la courge en plusieurs morceaux et la vider des graines.

Mettre dans le bouillon avec les pommes de terre.

Faire cuire l'ensemble 20 minutes puis vérifier la cuisson avec une fourchette. Prolonger la cuisson si nécessaire.

Rajouter les 200 ml de lait de coco.

Selon votre goût, vous pouvez éventuellement agrémenter de curry en poudre (une à deux cuillères à café).

Mixer, servir.

Butternuts vendues en magasin

Conseils

Enlever une partie de l'eau de cuisson si vous souhaitez plutôt une bonne purée onctueuse.

Laisser une réponse

*
*Non publié
URL du site avec http://
*
*