Galette des rois - recette facile
Galette des rois - recette facile
janv. 07, 2020 Recettes 0 commentaires

Galette des rois à l'amande - recette facile

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de poudre d'amande
  • 75 g de sucre
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre pommade
  • 1 jaune d'œuf pour dorer
  • Quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Préparation

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (beurre, sucre, 1 œuf, poudre d'amande, extrait d'amande amère).

Disposer la 1ère pâte sur un papier sulfurisé dans un moule ou de préférence sur une plaque à pizza. La piquer avec une fourchette.

Attention à ne sortir les pâtes du réfrigérateur qu'au moment de les travailler pour éviter qu'elles ne se ramollissent et se détendent.

Étaler de manière homogène la préparation sur la 1ère pâte.

N'oubliez pas d'y mettre une fève, voire deux.

Déposer la deuxième pâte sur la préparation et coller les bords des deux pâtes ensemble.

Avec un couteau, dessiner des motifs en n'hésitant pas à percer la pâte de temps en temps pour éviter qu’elle ne gonfle trop.

Dorer avec un jaune d'œuf.

Faire cuire à 210 ° (thermostat 7) pendant environ 30 mn. N'hésitez pas à surveiller la cuisson à partir de 20 mn.

Conseil

A déguster avec un cidre, doux, demi-sec ou brut selon vos goûts.

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