Champagne Drappier bio - Cuvée Clarevallis

AR01100
2.00 kg

Champagne Drappier - Cuvée Bio Clarevallis

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Champagne Bio - Champagne DRAPPIER - Cuvée CLAREVALLIS

Clarevallis est le nom donné par Saint Bernard à l'abbaye qu'il fonde en 1 115.

Le champagne Clarevallis est produit à partir de raisins provenant du coteau d'Urville, planté  à l'époque cistercienne. Les vins étaient alors vinifiés et élevés dans des caves construites en 1 152 par les moines de l'abbaye de Clairvaux, aujourd'hui propriété de la famille Drappier.

Les terres calcaires du Jurassique kimméridgien sont cultivées en agriculture biologique et labourées en partie à l'aide d'un cheval, elles conservent leur biodiversité. Clarevallis est l'expression du paysage et de la terre que l'homme entretient depuis le XIle siècle.

Composition 

70 % de pinot noir

10 % de pinot meunier

10 % de chardonnay

5 % de blanc vrai (pinot blanc)

Non filtré, extrêmement peu sulfité (20 mg/1), il a été dosé avec une liqueur de sucre de canne biologique à 4g/l.

Entièrement conçue et dessinée par Charline Drappier, l'étiquette de Clarevallis s'inspire de la Grande Bible de Clairvaux manuscrite au XIle siècle.

 

Dégustation

Robe (de moine oserait-on dire?) or gris, mousse très fine et persistante. Notes de sureau et de violette Minéralité calcaire arrondie par la pulpe du pinot. Une tension en bouche équilibrée par un dosage discret sur des saveurs de jolis amers.

Quelques suggestions d'accords

  • à l'apéritif à 7°
  • avec du foie gras
  • avec des poissons marinés tels un ceviche de daurade et de pamplemousse
  • avec une salade fraiche d'été
  • avec des langoustines et légume croquants

12 % vol

Bouteille de 75 cl

Champagne DRAPPIER
AR01100

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