Café bio moulu 500 g - Triunfo Verde
Café bio moulu - Triunfo verde
Café de spécialité 100 % arabica - Café d'ombre cultivé au Mexique
Café bio moulu - Triunfo verde
Café de spécialité 100 % arabica - Café d'ombre cultivé au Mexique
La Tribu est une marque de produits d'épicerie participative, durable et responsable qui s'articule autour de 4 piliers :
- l'agriculture biologique
- le commerce équitable
- l'agroforesterie et la reforestation
- l'insertion du handicap
Café arabica bio & équitable de haute altitude Terroir - Café d'ombre
Ce café bio 100 % arabica est cultivé en haute altitude entre 1450 et 1650 mètres dans la sierra madre, un terroir volcanique au Sud du Mexique, dans le Chiapas.
Le climat et les températures favorisent une croissance lente du fruit et le développement d’arômes plus complexes. La douceur du climat est renforcée par la pratique de l’agro-foresterie qui permet aux arbustes de pousser sous un couvert végétal protecteur des agressions du soleil et en symbiose avec son éco-système naturel local.
Ce terroir est riche de biodiversité et les plants de café côtoient l'une des plus grandes réserves naturelles du Mexique.
La production
Ce café issu du commerce équitable est cultivé par une communauté de 507 petits producteurs organisés en coopérative. Cette coopérative travaille selon les principes du commerce équitable sous le label SPP (Symbole des Producteurs Paysans). L’objectif est d'assurer la juste rémunération des producteurs de café et de les protéger des fluctuations de la bourse.
La récolte
La récolte manuelle s'effectue de décembre à mars.
La torréfaction en Normandie
Ce café est torréfié à la brûlerie du Havre de Grâce en Normandie de manière artisanale entre 18 et 22 minutes. Cette torréfaction intermédiaire dite « robe de moine » permet de pousser le corps tout en conservant les arômes naturellement présents. Plus la torréfaction est forte, plus le corps est poussé au détriment des arômes (un traitement souvent réservé aux café à faible teneur aromatique).
L'insertion du handicap
Le café est conditionné à la main par une équipe de personnes en situation de handicap à l'ESAT de Bléville en Normandie.
Caractéristiques
Ce café Triunfo Verde est naturellement corsé et long en bouche. Il se distingue par son fruité, ses notes gourmandes et épicées de réglisse, vanille ou encore de cannelle.
Mouture
Ce café est moulu à une taille universelle afin de convenir à la plupart des méthodes de préparation (percolateur, piston, à l'italienne, ...).
Paquet de 500 g (moulu)
Existe aussi en grain en sachet de 1 kilo
Vous aimerez aussi
Confitures Bio à base de pommes - gélifiées à l'agar agar Bio
Brioche Bio Fabriquée dans les Yvelines avec des farines françaises de la coopérative BIOCER Attention - prochaine livraison le 30/01/2021 Commande à passer avant le mardi soir pour une disponibilité le vendredi
Café bio en grain - Triunfo verde Café de spécialité 100 % arabica - Café d'ombre cultivé au Mexique
Café bio en grain - Sanchirio Palomar Café de spécialité de variété Tipica, Bourbon, Cattuai, Caturra, Pache, Catimor - Café d'ombre cultivé au Pérou
Café bio moulu - Sanchirio Palomar Café de spécialité de variété Tipica, Bourbon, Cattuai, Caturra, Pache, Catimor - Café d'ombre cultivé au Pérou