Café bio moulu 500 g - Sanchirio Palomar

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Café bio moulu - Sanchirio Palomar

Café de spécialité de variété Tipica, Bourbon, Cattuai, Caturra, Pache, Catimor - Café d'ombre cultivé au Pérou

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Café bio moulu - Sanchirio Palomar

Café de spécialité de variété Tipica, Bourbon, Cattuai, Caturra, Pache, Catimor - Café d'ombre cultivé au Pérou

La Tribu est une marque de produits d'épicerie participative, durable et responsable qui s'articule autour de 4 piliers :

  • l'agriculture biologique
  • le commerce équitable
  • l'agroforesterie et la reforestation
  • l'insertion du handicap

Café bio & équitable de haute altitude Terroir - Café d'ombre

Ce café bio de spécialité est cultivé en haute altitude entre 1300 et 1800 mètres sur le terroir de Sanchirio Palomar, dans la province de Chanchamayo au Pérou.

Le café Sanchirio Palomar est cultivé par une communauté de 175 petits producteurs organisés en coopérative. Cette coopérative travaille selon les principes du commerce équitable (label SPP, Symbole des Producteurs Paysans). L’objectif est d'assurer la juste rémunération des producteurs de café et se protéger des fluctuations de la bourse.

Située à 14 h de bus de Lima, dans la jungle centrale, le village de Sanchirio Palomar cultive ce café arabica de spécialité, équitable et bio sur un territoire exceptionnel. Logé à l’est du Pérou entre l'Amazonie et la Cordillère des Andes, cette zone se prête particulièrement à la culture du café dans un écosystème riche en biodiversité.

Cultivé en bio et sous ombrage, ce café bio en grain est l'exemple même d'une approche agricole respectueuse de son milieu naturel.

La récolte

La récolte manuelle s'effectue d'avril à septembre.

La torréfaction en Normandie

Ce café est torréfié à la brûlerie du Havre de Grâce en Normandie de manière artisanale selon une torréfaction intermédiaire dite "robe de moine" qui lui préserve tout son fruité et son potentiel aromatique. Plus la torréfaction est forte, plus le corps est poussé au détriment des arômes (un traitement souvent réservé aux café à faible teneur aromatique).

L'insertion du handicap

Le café est conditionné à la main par une équipe de personnes en situation de handicap à l'ESAT de Bléville en Normandie.

Caractéristiques

Ce café, subtile mélange de variétés tipica, bourbon, cattuai, caturra, pache, catimor offre une acidité fine, une belle longueur en bouche, des arômes complexes, des notes fruitées et de cacao.

Ses fragrances boisées et taniques lui donnent une véritable personnalité.

Mouture

Ce café est moulu à une taille universelle afin de convenir à la plupart des méthodes de préparation (percolateur, piston, à l'italienne, ...).

Paquet de 500 g (moulu)

Existe aussi en grain en sachet de 1 kilo

La tribu
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