Nos valeurs

100% BIO

Nous ne proposons que des produits certifiés BIO, en provenance directe de producteurs clairement identifiés et exclusivement BIO. Des produits de saison et cultivés en France. Parce que notre santé est importante et que ce que nous mangeons influe sur notre santé... Tous les producteurs avec lesquels nous travaillons sont engagés dans une démarche BIO depuis de nombreuses années. Ils ont été sélectionnés dans le respect du règlement européen du 28 juin 2017.

Qualité

Nous sélectionnons nos producteurs en fonction de la qualité de leurs produits. Nos viandes et autres produits sont élevés ou cultivés dans des conditions optimales garantissant leurs qualités tant gustatives que nutritionnelles.

La viande BIO possède de réels atouts nutritionnels. En effet, le respect des rythmes naturels et une croissance plus lente des animaux contribuent à une teneur plus importante en acides gras polyinsaturés (dont oméga-3). La viande BIO conserve également une meilleure tenue à la cuisson. Le bœuf est maturé 15 jours au minimum afin de garantir une viande tendre. La viande est mise sous vide dès la découpe, pour conserver ses qualités gustatives et de tendreté.
Ce mode de conditionnement permet un allongement de la durée de conservation au réfrigérateur et une congélation.

Vous vous invitons à consulter les conseils de préparation et conservation

Authenticité

Nous privilégions les circuits courts et constituons le seul intermédiaire entre vous et nos producteurs, que nous avons sélectionnés en fonction de leur engagement en BIO depuis de nombreuses années. Nous regroupons les distributions afin de limiter les transports province/Paris dans une optique de respect de l’environnement et assurons dans la mesure du possible les livraisons à pied ou à vélo.

La volonté de BIO92 est de soutenir l’agriculture BIO tout en valorisant les terroirs. Le soutien aux producteurs se traduit par une valorisation de l’ensemble des animaux afin qu’ils n’aient pas de pertes sur certains morceaux.

C’est la raison pour laquelle nous vous proposons des colis qui comprennent à la fois des morceaux à griller, à rôtir et à mijoter. Nous travaillons actuellement au développement de notre offre pour vous offrir prochainement de nouveaux produits de nos terroirs.

Traçabilité

Nous nous assurons de la validité des certificats en cours tant pour les producteurs que pour le boucher en charge de la découpe.

Tous sont contrôlés au moins une fois par an par des organismes certificateurs agréés.

Nous visitons également les exploitations très régulièrement.

La mise sous vide des morceaux et la fabrication des saucisses et merguez sont assurées par un boucher certifié par ECOCERT.

Dès la mise sous vide, tout l’étiquetage obligatoire (provenance, producteur, transformateur, certification, date de mise sous, vide, DLC) est apposé sur le paquet pour en assurer la traçabilité.