Haricots rouges Bio

AR00050
0.50 kg

Haricots rouges Bio

Ferme de Germainville - Eure et Loir

4,70 €

(9,40 € Kg)

TTC
Quantité
Disponible

>Gagnez 5 points/0,05 € Gagnez 5 points/0,05 € (Chaque 1,00 € dépensé = 1 point, 1 point = 0,01 € de réduction sur une prochaine commande)
Votre panier totalisera 5 points qui pourront être convertis en un bon de réduction de 0,05 €.

Haricots rouges Bio

Des haricots rouges cultivés en Bio en Eure et Loir sur la Ferme de Germainville.

Le haricot rouge est une légumineuse peu calorique, source de fer, phosphore et fibres.

Fréquemment utilisé pour la préparation du chili con carné, il se déguste également avec du riz, cuit avec quelques oignons. Il est également très utilisé au Japon pour réaliser des gateaux à base de pâte de haricots.

Fabien cultive des légumineuses, des tournesols oléiques pour faire de l'huile et élève des bœufs d'Angus en plein air, dans le respect de leur bien être et de la façon la plus naturelle possible. Ils passent leur vie dans les prés et ne mangent que de d'herbe complétée de fourrage (foin de luzerne) produit sur l'exploitation si nécessaire. La durée d'élevage est de 3 ans au minimum

L'élevage fonctionne en autonomie grace :

  • à l'alimentation produite sur l'exploitation,
  • les animaux naissent, sont élevés et transformés sur la ferme
  • la paille nécessaire à la litière pour l'année est récoltée suite à la moisson des céréales de l'exploitation
  • le fumier est utilisé comme engrais pour les futures cultures

 Le paquet de 500 g

A conserver au frais et au sec et à l'abri de la lumière.

 

Conseils

  • Pour une cuisson traditionnelle, laisser tremper les haricots pendant 12 h. Changer l'eau, puis cuire environ 1 h 30 en démarrant la cuisson à l'eau froide.
  • Prévoir 70 grammes de haricots par personne.
AR00050

Vous aimerez aussi